MENINGKATKAN SEMANGAT LITERASI DIGITAL PADA GENERASI MILLENIAL DALAM PENANGKALAN BERITA HOAKS PADA SMA N 3 MUARO JAMBI - saputra, chindra; Bustami, M. Irwan; Sika, Xaverius; Nehemia Toscany, Afrizal; karman, Zulfi; Yose, Imelda; Nugroho, M. Restu (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Perkembangan teknologi telah membawa banyak perubahan dalam berbagai aspek kehidupan manusia, Penyampaian berita informasi hoax dapat menimbulkan bahaya bagi pelajar/generasi milenial. Hal ini harus kita waspadai dengan kondisi sejumlah media massa banyak menyebarkan berita bohong sehingga kepercayaan masyarakat terhadap media arus utama semakin memudar. Salah satu upaya menangkal berita hoax adalah dengan memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang bahaya berita hoax dan penanggulangannya. Pengetahuan yang diberikan tentang bahaya berita hoax, dampak berita hoax, dan menangkal berita hoax. SMA N 3 Muaro Jambi salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMA di provinsi jambi. Yang mana siswa/i hingga saat ini belum mengetaui dengan jelas mengenai literasi digital khususnya berita hoax. Atas dasar itulah penulis akan melakukan pelatihan literasi digital dalam penangkal berita hoax.