ANALISIS KESALAHAN BERBAHASA TATARAN FONOLOGI PADA KEMASAN ANEKA JAJANAN - Rina Nuryani; Sukardi Muhamad (Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, STKIP Muhammadiyah Bogor, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kesalahan berbahasa tataran fonologi pada kemasan aneka jajanan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada beberapa kemasan jajanan, masih banyak kesalahan berbahasa tataran fonologi. Temuan tersebut membuktikan bahwa banyak produsen jajanan yang melakukan kesalahan penulisan berbahasa tataran fonologi dalam kemasan jajanan yang mereka jual.