KEPEMIMPINAN KHARISMATIK D’AI DI ERA MILENIAL: MUZAMMIL HASBALLAH - Fauzi Nurul Barkah (Jurnal Ilmiah ATSAR Kuningan, 2022)
Berdakwah merupakan tugas dari setiap muslim dimuka bumi ini, dan dalam prosesnya diperlukan kemampuan meyampaikan hingga dapat mempengaruhi setiap orang yang akan didakwahi. Gaya kepemimpinan kharismatik dari orang yang berdakwah akan membantu menyampaikan pesan yang ingin disampaikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan kharismatik seorang ustadz muda bernama Muzammil Hasballah dalam proses berdakwah. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan kharismatik dari seorang Ustadz akan berpengaruh positif terhadap penyampaian pesan kepada jama’ah dikarenakan ada penghormatan dan rasa percaya yang timbul dari kepribadian dan cara berdakwah ustadz Muzammil Hasballah.