Pengaruh Insentif Dan Locus of Control Terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Syariah - Baharuddin, Baharuddin; Hanafi, Muh. Alam Nasyrah; Nurjaya, Muhammad (Institute Of Advanced Knowledge and Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan dilakukan untuk mengetahui pengaruh insentif dan locus of control terhadap kinerja karyawan pada pada Koperasi Simpan Pinjam Syariah Bakti Huria Syariah Makassar. Variabel yang digunakan adalah insentif dan locus of control dan kinerja karyawan. Metode pengumpulan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada Karyawan koperasi Simpan Pinjam Syariah Bakti Huria Syariah Makassar. Sampel yang diambil sebanyak 40 responden dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, secara parsial variabel locus of control berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan variabel insentif dan locus of control berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.