ANALISIS PENGARUH TOTAL ARUS KAS, KOMPONEN ARUS KAS, LABA AKUNTANSI TERHADAP RETURN SAHAM - Bangun, Meilisa (LPPM UNIVERSITAS AUDI INDONESIA, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara total arus kas, arus kas dari aktivitas operasi, arus kas dari aktivitas investasi, arus kas dari aktivitas pendanaan dan laba akuntansi terhadap return saham. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari data moneter di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian sebanyak 33 perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia, dimana metode yang digunakan adalah purposive sampling yaitu suatu metode pengambilan sampel dengan menetapkan kriteria tertentu. Dengan metode pengumpulan data tahun 2019 - 2020 jumlah sampel (n) = 99. Analisis data menggunakan uji t dan uji F dalam pengujian hipotesisnya. Hasil pengujian diperoleh bahwa terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan antara Arus Kas Operasional terhadap Expected Return Share secara parsial; tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara Arus Kas Investasi terhadap Expected Return Share secara parsial; tidak ada pengaruh yang signifikan antara Cash Flow Financing terhadap Expected Return Share secara parsial; ada pengaruh yang signifikan dan positif antara Laba Kotor terhadap Expected Return Share secara parsial; dan ada pengaruh yang signifikan dan positif antara Ukuran Perusahaan (Size) terhadap Expected Return Share secara parsial.