PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN UANG LES PADA ASSET COMPUTER DAN ENGLISH COURSE - Sibarani, Edy Budi Harjono (LPPM UNIVERSITAS AUDI INDONESIA, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan maksud dan tujuan untuk membantu memberikan informasi mengenai kursus di wilayah Kota Medan khususnya bertempat di Universitas Audi Indonesia yaitu Computer and English Couse. Tempat kursus ini sebelumnya menggunakan media pengenalan atau bahan promosi secara fisik seperti mencetak Brosur. Peneliti bermaksud menciptakan aplikasi kursus berbasis web sebagai cara modern untuk memperkenalkan sekaligus mempromosikan Computer and English Couse. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil pada penelitian ini adalah Perancangan Sistem Informasi Kursus Pada Computer and English Couse Berbasis Web yang di dalamnya mencakup stuktur Computer and English Couse serta data pengajar didalamnya. Peneliti percaya bahwa aplikasi ini dapat membantu pengelola dalam proses promosi maupun proses belajar. Sistem yang dibuat dengan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan perangkat lunak untuk mendesain interface menggunakan Sublime Text Editor/AdobeDreamweaverCS6. Pembuatan database menggunakan MySQL dengan aplikasi XAMPP. Hasil penelitian ini adalah sebuah website Computer and English Couse dengan fungsi admin untuk menambah data pengajar, mengatur edit data, input jadwal, dan melakukan konfirmasi pembayaran. Fungsi pengajar untuk mengunggah materi, memasukan data nilai dan data absen. Fungsi siswa untuk mengunduh sertifikat, melihat nilai dan jadwal kursus.