PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PADA PT ANDALAS JAYA PERKASA MEDAN - Simanjuntak, Marthin Yohannes (LPPM UNIVERSITAS AUDI INDONESIA, 2021)
Perkembangan sistem informasi yang semakin cepat menuntut perusahaan juga mengikuti perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih agar kehidupan bisnis semakin maju, termasuk diantara nya adalah sistem penggajian pada perusahaan, permasalahan yang ada saat ini di PT. “Andalas Jaya Perkasa Medan” adalah cara perhitungan gaji yang kurang efisien dan sulitnya akses data informasi mengenai penggajian pegawai, dimungkinkannya data penggajian data hilang atau terselip di berkas–berkas lainnya yang sering menumpuk, kehilangan data penggajian pegawai dapat menyulitkan bagian keuangan untuk melakukan pengendalian atau kontrol terhadap penggajian pegawai. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibuatlah sistem informasi penggajian berbasis android menggunakan metode waterfall, perancangan dan penganalisaan data dan sistem digambarkan menggunakan UML. Dengan adanya sistem informasi penggajian tersebut diharapkan dapat membantu pihak perusahaan memberikan informasi gaji karyawan lebih cepat, efektif dan efisien.