PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT. INDOSCOTS BABY UTAMA MEDAN - Hakim, Arief Rahman (LPPM UNIVERSITAS AUDI INDONESIA, 2021)
PT Indoscots Baby Utama Medan adalah singkatan dari PT Indoscots Baby Utama Medan. PT Indoscots Baby Utama Medan adalah sebuah perusahaan yang beroperasi di Medan, Sumatera Utara. Perusahaan ini mungkin bergerak di berbagai sektor atau industri, tergantung pada jenis usaha yang mereka jalankan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang sebuah sistem informasi penggajian karyawan dengan menggunakan metode waterfall sistem informasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL pada PT Indoscots Baby Utama Medan di Medan, Sumatera Utara. Artikel ini menyajikan hasil penting yang dicapai dari penelitian ini. Penelitan ini mengasilkan sistem informasi penggajian karyawan dengan pengolahan data penggajian lebih cepat dan akurat dan laporan penggajian dapat disediakan dengan tepat waktu.