Pengaruh Pemanfaatan dan Kemudahan Penggunaan Aplikasi Pencatatan Keuangan Berbasis Android Terhadap Peningkatan Kinerja Usaha Mikro Kecil dan Menengah - Br. Ginting, Chris Dayanti (LPPM UNIVERSITAS AUDI INDONESIA, 2022)
Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Penghasil Opak di Kelurahan Deli Tua. Analisis menunjukkan bahwa pemanfaatan dan kemudahan penggunaan aplikasi pencatatan keuangan berbasis android memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja UMKM di Kelurahan Deli Tua. Namun secara parsial berpengaruh, hanya kemudahan dalam menggunakan aplikasi pencatatan keuangan berbasis android yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM.