KESADARAN WAJIB PAJAK, PENGETAHUAN PERPAJAKAN, E-SAMSAT, SANKSI PERPAJAKAN, DAN KEPATUHAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN - Hasibuan, Rahmawaty (LPPM UNIVERSITAS AUDI INDONESIA, 2022)
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi berbagai aspek yang mempengaruhi kesadaran dan kepatuhan wajib pajak di Indonesia, khususnya dalam konteks pengetahuan perpajakan, penggunaan sistem e-SAMSAT, penerapan sanksi perpajakan, dan kepatuhan pajak kendaraan bermotor. Metode penelitian: Penelitian ini menggunakan metode campuran dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif. Data kuantitatif diperoleh melalui survei kepada wajib pajak mengenai kesadaran, pengetahuan, dan kepatuhannya. Data kualitatif dikumpulkan melalui wawancara dengan pakar perpajakan dan pejabat terkait serta analisis dokumen mengenai penerapan e-SAMSAT dan sanksi perpajakan.