Corporate Social Responbility Terhadap Kepuasan Karyawan Dan Komitmen Organisasi Industri Perbankan Di Kota Medan - Siregar, Rizka Hilda (LPPM UNIVERSITAS AUDI INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Corporate Social Responsibility dan kepuasan karyawan dan komitmen organisasi industri perbankan di kota medan. Populasi penelitian yaitu karyawan yang bekerja di perbankan yang menggunakan convenience sampling. Hasil dari penelitian menunjukkan adanya pengaruh corporete sosial pada komitmen organisasi yang dimediasi oleh kepuasa kerja dan dimoderisasi presepsi industri dan perbankan. CSR pada komitmen organisasi menunjukkan nilai 0,246 variabel persepsi induater perbankanOleh karenanya sebuah perusahaan harus memiliki CSR yang berguna untuk kepuasan karyawan dan juga kepuasan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh aktivitas tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan perbankan. Perusahaan perbankan publik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2009-2011 digunakan sebagai objek penelitian. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap ROA dan ROE. Sedangkan tanggung jawab sosial perusahaan tidak berpengaruh terhadap CSR.