PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP TINGKAT PENJUALAN (STUDI EMPIRIS PADA PENGGUNA KENDARAAAN BENSIN DAN LISTRIK) - Fajar Kusumawati; Ludo Wika Herti Handayanti Moho; Nawang Dian Kurniawan; Nur Hidayat (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kepuasan konsumen terhadap tingkat penjualan, dengan fokus pada pengguna kendaraan berbahan bakar bensin dan listrik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, yang melibatkan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden yang menggunakan kedua jenis kendaraan tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, yang pada gilirannya berpengaruh positif terhadap tingkat penjualan. Selain itu, terbukti bahwa pada X1 tidak berpengaruh dan X2 terbukti berpengaruh signifikan dalam hubungan antara tingkat penjualan. Temuan ini mengindikasikan bahwa perusahaan harus meningkatkan kualitas produk dan memperhatikan kepuasan konsumen untuk meningkatkan penjualan, terutama dalam industri otomotif yang semakin kompetitif.