Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi Dalam Peningkatan Layanan Kesehatan Lansia Di Nagori Marjandi Pisang - Mentari Sitio; Maisyaroh Purba; Robby A. Naibaho; Enjelia R.Sipayung (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari penyusunan jurnal ini guna meninjau bagaimana teknologi informasi dan komunikasi memegang peranan pokok dalam pelayanan kesehatan terutama bagi lansia (lanjut usia). Dimana jurnal ini akan berfokus pada obesrvasi dan hasil wawancara dari beberapa lansia sebagai objek dan pelayanan kesehatan yang dipengaruhi oleh TIK sebagai subjek dalam penelitian ini. Model penelitian ini bersifat kualitatif dengan pendekatan deskriptif serta pengumpulan data lewat observasi dan wawancara. Hasil akhir didapat bahwa para lansia di Nagori Marjandi Pisang belum sepenuhnya memperoleh akses kesehatan di desa tersebut akibat tantangan dan hambatan pada keterbatan teknologi, informasi dan komunikasi di Desa tersebut.