KOMPENSASI ASN (STUDI KASUS KETERLAMBATAN PEMBAYARAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI (TPP) OLEH BPKAD KOTA PADANG - Annisa Putri Ramadhani; Gita Apri Amanda; Hawa Dwi Pitrisia; M. Irfan; Silvia Sholehah; Rahmadhona Fitri Helmi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor penyebab keterlambatan pembayaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) di Kota Padang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlambatan pembayaran TPP bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Padang disebabkan karena adanya proses kenaikan TPP yang memerlukan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Persetujuan ini memakan waktu karena menunggu antrean pengajuan dari daerah lain.