PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KERETA API INDONESIA DI STASIUN KEBAYORAN - Lutfia Novianti; Nasrul Adadi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan, untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja pegawai pada Karyawan PT.Kereta Api Indonesia di Stasiun Kebayoran.Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah Karyawan PT.Kereta Api Indonesia di Stasiun Kebayoran. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 100 responden. Kuesioner uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan data penelitian. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan asumsi klasik, metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, yang ditunjukkan dengan nilai hitung t (17.015) > tabel t (1,984) dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Nilai hitung t artinya stress kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Untuk meningkatkan kinerja pegawai pada Karyawan PT.Kereta Api Indonesia di Stasiun Kebayoran, pimpinan hendaknya lebih dapat berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan atau pekerjaan kelompok serta memberikan motivasi kepada pegawai agar segala pekerjaan dapat terlaksana dengan baik.