PROFIL PERMASALAHAN SISWA SMA DI SEKOLAH BERDASARKAN DAFTAR CEK MASALAH (DCM) - nainggolan, popphy; Humaira Ananda Pribadi; Herina Maulini Syam; Evi Fildawati; Jesika Simanjuntak; Shakira Nafisa; Rafael Lisinus Ginting (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi permasalahan Siswa di SMA menggunakan Daftar Cek Masalah (DCM). Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode kualitatif, yaitu pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi penelitian terdiri dari 15 siswa kelas XI, dengan sampel yang diambil secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa permasalahan yang di identifikasi dengan sebelas aspek antara lain : Kesehatan, Ekonomi,Rekreasi/Hobby,Hub.Muda mudi, Keyakinan, Perkawinan, Keluarga,Masa depan, Sekolah, Belajar,Test ulangan/Ujian