Analisis Boston Consulting Group di Yayasan Daarut Tauhiid Bandung - Tri Sephiani Yusuf; Hilma Khairunnisa; Fania Sahwa Andini; Taufani Chusnul Kurniatun (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini menggunakan Matriks Boston Consulting Group (BCG) untuk menilai posisi strategis program pendidikan yang dikelola oleh Yayasan Daarut Tauhiid di Bandung. Dengan pendekatan kuantitatif deskriptif, penelitian ini mengidentifikasi posisi setiap program dalam kategori Stars, Cash Cows, Question Marks, atau Dogs berdasarkan tingkat pertumbuhan dan kontribusi finansialnya. Data diperoleh dari laporan keuangan dan dokumen internal yayasan. Hasilnya menunjukkan bahwa banyak program berada dalam kategori Stars, yang mencerminkan pertumbuhan tinggi dan pangsa pasar yang kuat. Rekomendasi strategis meliputi perluasan sekolah, pemanfaatan teknologi, dan optimalisasi sumber daya agar yayasan dapat terus memberikan pendidikan Islam berkualitas.