Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Godong Ijo Asri Periode 2019-2021 - Triani Verawati; Rony Edward Utama; Yanti Budiasih (Taksasila Edukasi Insani, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawa. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 54 orang karyawan PT. Godong Ijo Asri. Pengujian hipotesis dengan menggunakan desain penelitian asostiatif, metode analisis statistik yang terdiri dari analisis regresi linear berganda, pengujian parsial (Uji-t) dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian pada pengujian secara parsial (Uji-t). Menunjukan bahwa variabel tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Godong Ijo Asri, variabel Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Godong IJo Asri. Dan melalui pengujian koefisien determinasi (Adjusted RSquare) diperoleh nilai sebesar 0,554 atau 55,4%. artinya kinerja karyawan dipengaruhi oleh Motivasi kerja dan Lingkungan Kerja sebesar 55,4%. sedangkan sisanya 44,6% dipengaruhi variabel lain.