Minat Berwirausaha Para Santri (Studi Kasus di Pondok Pesantren Asshidiqiyah Jakarta) - Rera Ullya Sary; Adi Mansah; Jaharuddin Jaharuddin (Taksasila Edukasi Insani, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh sikap terhadap minat berwirausaha santri di pondok pesantren (2) Pengaruh norma subyektif terhadap minat berwirausaha santri di pondok pesantren (3) Pengaruh perilaku terhadap minat berwirausaha santri di pondok pesantren minat berwirausaha santri di pondok pesantren. Data penelitian dikumpulkan melalui angket yang dibagikan kepada santri di Pesantren Asshidiqiyah Jakarta. Selanjutnya dianalisis dengan menggunakan statistik partial least square dengan bantuan penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh sikap terhadap minat berwirausaha santri di pondok pesantren (2) Pengaruh norma subjektif terhadap minat berwirausaha santri. di pondok pesantren (3) Pengaruh perilaku terhadap minat berwirausaha santri di pondok pesantren. Data penelitian dikumpulkan melalui angket yang dibagikan kepada santri di Pesantren Asshidiqiyah Jakarta. Selanjutnya dianalisis menggunakan statistik partial least squares dengan bantuan smartPLS0.4 for windows. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, untuk mengetahui pengaruh sikap, norma subyektif, dan perilaku terhadap minat berwirausaha siswa digunakan analisis Partial Least Squares, jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 siswa.