Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Balai Teknik Bendungan Kementerian Perkerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) - Citra Salsabilla; Rony Edward Utama; Kosasih Kosasih (Taksasila Edukasi Insani, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menguji hipotesis. Sumber penelitian yang digunakan adalah data primer. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, dengan jumlah sampel yang diuji 35 responden yang berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Teknik data yaitu menggunakan kuesioner yang disebarkan melalui Google Form pada Karyawan Balai Teknik Bendungan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Analisis data pada penelitian ini menggunakan IBM SPSS Statistics V.20. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung t tabel (4,248 2,037) dengan nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05 atau 5% (0,000 0,05). Disiplin kerja tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung t tabel (0,290 2,037) dengan nilai signifikan 0,773 lebih besar dari 0,05 atau 5% (0,773 0,05). Kata kunci : Motivasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan