Pelelangan Proyek Konstruksi yang Dilakukan Melalui Internet - Maksum Tanubrata (Universitas Kristen Maranatha, 2011)
Pelaksanaan lelang pengadaan dapat dilakukan secara efisien, efektif, sebanding denganketransparanan, adil, tidak diskriminatif dan akuntabel dengan sistem yang dapat mengakomodasicriteria di atas.Implementasi dapat terwujud dengan sistem lelang online berbasis internet.Cepatnya perkembangan teknologi informasi. E-procurement merupakan implementasi dari lelangsecara elektronik yang menggunakan internet , di mana website ini sebagai media. Aplikasi inidapat digunakan tidak hanya sebagai pengumuman dan penyimpanan dokumen, tetapi juga sebagaialat dalam proses seleksi. Berdasarkan internet, interaksi antara pembeli dan penjual dapatdioptimalkan tanpa batasan jarak dan waktu.