Aplikasi Perhitungan Profil Aliran dengan Metode Integrasi Grafis dan Tahapan Langsung pada Saluran Berpenampang Trapesium - Kanjalia Tjandrapuspa; Adelia Adelia; Heri Santoso (Universitas Kristen Maranatha, 2013)
Dalam suatu proyek bendungan pasti dibutuhkan perhitungan yang digunakan untuk membantupembangunan. Perhitungan yang dibuat ini merupakan perhitungan profil aliran dengan metodaintegrasi grafis dan metoda tahapan langsung. Tujuan perhitungan profil aliran untuk membantudalam pembangunan bendungan agar aliran sungai mengalir dengan baik menuju bendung. Tujuandari pembuatan aplikasi ini untuk mempermudah perhitungan secara manual. Aplikasi yang dibuatini menggunakan bahasa pemrograman Java dengan database MySQL. Sumber data yangdiperoleh dari literatur dan pengujian aplikasi dengan membandingkan perhitungan aplikasi danperhitungan secara manual.