Penjalaran Kebakaran pada Suatu Konstruksi Bangunan Gedung Akibat Sumber Panas - Maksum Tanubrata; Hendaryanto Wiryopranoto (Universitas Kristen Maranatha, 2016)
Kebakaran adalah peristiwa oksidasi dari material yang berlangsung cepat, serta menghasilkanpanas dan cahaya. Timbulnya kebakaran ditandai dengan penjalaran atau penyulutan suatumaterial oleh sumber panas. Penyulutan tersebut merupakan suatu permulaan dari pembakaranyang digunakan dalam peristiwa oksidasi. Bila api yang terjadi sangat terbatas, maka gejalatersebut belum dinyatakan sebagai kebakaran. Tetapi bila api mulai memungkinkan terjadinyapenjalaran maka gejala itu dapat dikatakan sebagai kebakaran.