Peran Teknologi dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Guru Sekolah Dasar - Irdawati Irdawati; Alfroki Marta (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Teknologi dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Penelitian ini adalah merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif.Teknik pengambilan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Cara menganalisis data dalam penelitian ini meliputi pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah bahwa guru-guru di SD N 05 Padang Tarok sudah menggunakan teknologi dalam pembelajaran, seperti menampilkan gambar, film, dan yang l;ainnya dengan menggunakan proyektor.