Rasio keuangan terhadap profitabilitas pada PT BANK CENTRAL ASIA (BCA) PERIODE 2019-2022 - Maylani Anggraini; Siti Rohimah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk melihat strategi dari BCA dan untuk mengetahui bagaimana kunci kesuksesan bca yang bisa bertahan hingga saat ini . Karena BCA mampu menjadi peluang pengembangan bank dan mengubahnya menjadi keunggulan kompetitif. Bca tau apa yang di inginkan nasabah dari perbankannya dan meresponnya dengan cepat dan tepat untuk segera menyediakan produk yang sesuai dengan keinginan nasabah. BCA memiliki dua tujuan, yang pertama menjadi bank pilihan pertama bagi masyarakat dan ingin menjadikan bank yang secara langsung banyak memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Indonesia, di banding mencari keuntungan untuk bank itu sendiri, kedua berusaha selalu memberikan nilai tambah bagi institusi perbankan. Karena kebutuhan pada setiap nasabah akan berbeda beda, BCA juga menawarkan berbagai macam produk, seperti simpanan yang berupa Tabungan, pinjaman seperti kredit modal kerja, asuransi seperti blu life protrction dan banyak lainnya sehingga nasabah dapat memilih produk yang paling sesuai dengan kebutuhan keuangannya. karena itu menurut saya sangat menarik dalam menganalisis strategi-strategi yang digunakan Bank BCA dalam menjadi bank yang unggul di Indonesia.