Indeks Daya Saing Daerah - Tri Rusnita; Lois Yulianto; Ulul Albab (Badan Riset dan Inovasi Daerah Kota Surakarta, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Kajian Indeks Daya Saing Daerah ini yaitu untuk Menyusun Dokumen Kajian Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) Kota Surakarta Tahun 2021 yang dapat digunakan sebagai dasar perencanaan dan pengambilan kebijakan Pemerintah Kota Surakarta. Ruang lingkup kegiatan ini meliputi (1) Mengidentifikasi dan memetakan permasalahan Indeks Daya Saing Kota Surakarta Tahun 2021; (2) Menganalisis trend Indeks Daya Saing Daerah Kota Surakarta dari Tahun 2018 hingga 2021; (3) Menyusun proyeksi Indeks Daya Saing Kota Surakarta Tahun 2022; (4) Menyusun rekomendasi kebijakan terkait dengan hasil analisis Indeks Daya Saing Kota Surakarta Tahun 2021; (5) Menyusun rekomendasi recovery pemulihan ekonomi dan rekayasa sosial masyarakat Kota Surakarta di masa pandemi Covid 19.