Penyusunan Updating Sistem Informasi Perekonomian Kota Surakarta - Rony Widjanarko; Budi Winarno; Francisco Amaral (Badan Riset dan Inovasi Daerah Kota Surakarta, 2022)
Pada era revolusi industri 4.0 yang seperti sekarang ini, terjadi perkembangan secara pesat dalam bidang teknologi di berbagai negara termasuk di Indonesia sendiri. Sekarang ini banyak kecanggihan teknologi yang mendukung perkembangan dunia informasi. Perkembangan teknologi pada jaringan komputer menyebabkan peningkatan pesat pada bidang telekomunikasi yang ditandai dengan munculnya internet. Internet juga mendorong perekonomian dengan maraknya perdagangan melalui internet saat ini (Faruqi, 2019). Hal tersebut tentunya menjadi catatan yang perlu diperhatikan oleh Pemerintah Pusat ataupun Daerah untuk selalu mengikuti perkembangan teknologi dan informasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.