PENGEMBANGAN E-LEARNING BERBASIS GOOGLE CLASSROOM MENGGUNAKAN MODEL PROJECT BASED LEARNING PADA MATERI REDOKS - Harian Dini, Fatma; Muchtar, Zainuddin; Sudrajat, Ajat; Nurfajriaini, Nurfajriaini (Universitas Islam Sumatera Utara, 2024)
Proses pembelajaran yang baik dapat terwujud apabila didukung dengan sumber belajar dan media pembelajaran yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Untuk mengetahui analisis kebutuhan E-Learning berbasis Google Classroom dalam pembelajaran kimia, Kelayakan pengembangan dan kesesuaian E-Learning berbasis Google Classroom dengan model PjBL. Penelitian ini menggunakan pendekatan RD dengan menggunakan model pengembangan ADDIE. Hasil analisis kebutuhan diperlukan e-learning berbasis Google Classroom dengan menggunakan model project based learning, Hasil pengembangan e-learning layak digunakan berdasarkan BSNP dengan rata-rata kesesuaian materi sebesar 3,86 dan kesesuaian media elektronik sebesar 3,83.