PERANCANGAN IDENTITAS VISUAL BATIK TULIS AL-HUDA DI SIDOARJO - Dewi, Dwi Kusuma; Yani, Aditya Rahman; Daniar, Aninditya (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Identitas visual memiliki peran membantu proses untuk membentuk suatu entitas didalam brand identitas. Dengan adanya identitas visual yang kuat, konsumen akan dapat lebih mudah mengenal merek. Dengan adanya proses perancangan ini, diharapkan Batik Tulis Al-Huda dapat memiliki identisa visual yang khas dan dapat menarik lebih banyak konsumen, khusunya masyarakat umum di Sidoarjo. Batik Tulis Al-Huda tidak hanya menjual batik, tapi juga memproduksi sendiri dan juga menyediakan tempat pelatihan membuat batik Sidoarjo. Dengan keunikan yang dimiliki, Batik Tulis Al-Huda masih belum bisa menarik minat masyarakat umum dikarenakan identitas visual yang kurang kuat. Perancangan ini menggunakan metode kualitatif dengan mengumpulkan data yang dilakukan melalui observasi, wawancara, dan analisis SWOT. Dari perancangan ini, akan menghasilakan logo dengan analisis pada aspek konsep desain, logo, warna, dan tipografi yang akan menyesuaikan dengan citra yang ingin dikenalkan oleh Batik Tulis Al-Huda