Model pembelajaran Problem Basic Learning Dengan Pendekatan TPACK Dapat Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik - Rahma Yumita; Ila Israwaty; Muhammad Fitri (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Artikel ini ditulis berdasarkan hasil pengamatan selama guru mengikuti PPL pada saat menempuh Pendidikan Profesi Guru. Dari penelitian ditemukan daya belajar atau minat belajar siswa kurang salah satu faktor yaitu penggunaan model belajar yang monoton dan tidak menggunakan pendekatan yang sesuai untuk setiap materi pelajaran. Untuk itu mencoba menerapkan model pembelajaran Problem Basic Learning dengan Pendekatan TPACK. Pembelajaran berbasis masalah atau lebih dikenal dengan PBL adalah model pembelajaran yang dipusatkan pada siswa melalui pemberian masalah dari dunia nyata pada awal pembelajaran. Dengan pendekatan TPACK (Technological Pedagogical And Content Knowledge). Memasuki era industry 4.0yang berdampak pada dekatnya pesertadidik dengan teknologi dan informasi yang canggih. Yang memaksa guru harus mengusai teknologi dan mampu mengkolaborasikannya dalam pembelajaran .Dengan model dan pendekatan pembelajaran tersebut diharapkan dapat meningkatkan minat belajar peserta didik.Kata Kunci : Problem basic learning,TPACK, Minat Belajar