Implementasi Pendidikan Karakter Melalui Pendekatan Problem Based Learning Di Sekolah Dasar - Muh Ilham Sijaya (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana karakter dibentuk melalui pembelajaran. penelitian yang dilakukan di UPT SD Negeri 15 Turatea khusus nya di kelas 5 dengan jumlah siswa sebanyyak 24 siswa. Pendidikan karakter menjadi tren di seluruh dunia. Hal ini disebabkan oleh perkembangan zaman, sehingga dikhawatirkan akan hilang nilai-nilai karakter suatu masyarakat, khususnya nilai-nilai karakter lokal suatu masyarakat. Artikel ini mengulas penelitian yang telah dilakukan oleh beberapa peneliti terkait implementasi pendidikan karakter melalui pembelajaran berbasis proyek. Metode yang digunakan adalah tinjauan pustaka, yaitu dengan mengumpulkan artikel-artikel yang berkaitan dengan topik penelitian, yang kemudian ditelaah dan kemudian dikelompokkan berdasarkan jenis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih belum banyak penelitian yang mengimplementasikan pendidikan karakter melalui pembelajaran berbasis masalahKata Kunci: problem based learning, pendidikan karakter