A MONITORING AKTIVITAS BELAJAR SISWA PADA LEMBAGA KURSUS INSAN MULIA BAROKAH BERBASIS WEBSITE: MONITORING AKTIVITAS BELAJAR SISWA PADA LEMBAGA KURSUS INSAN MULIA BAROKAH BERBASIS WEBSITE - Sayuti, Akhmad; Harist, Abdul; Irwansyah, Irwansyah (Program Vokasi Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Ketika peneliti melakukan observasi survei di Sistem Informasi Monitoring Pada Yayasan Insan Mulia Barokah Berbasis Web. Kami sadar bahwa tidak memiliki Aplikasi Pengolahan Data komputer. Pemrosesan data dilakukan dengan tangan, dengan tulisan tangan. Para penulis menyimpulkan untuk membuat aplikasi pengolahan data di Sistem Informasi Monitoring Pada Yayasan Insan Mulia Barokah Berbasis Web menggunakan pendekatan terstruktur untuk mendukung beberapa teori seperti UML dan metode pengolahan data yang digunakan untuk model air terjun. Dan perangkat lunak untuk menggunakan AppServ(Apache, MySql), PHP dan MYsql, Microsoft Office sebagai perangkat lunak pendukung. Dengan pengolahan data berbasis komputer akan lebih memudahkan pengolahan data di Sistem Informasi Monitoring Pada Yayasan Insan Mulia Barokah Berbasis Web, seperti pengolahan data Dan dengan aplikasi pengolahan data berbasis komputer dapat membantu karyawan di Sistem Informasi Monitoring Pada Yayasan Insan Mulia Barokah Berbasis Web melakukan pencarian dalam data yang dibutuhkan.