MERANCANG GAME OTO LAJU UNTUK MOBILE DAN PC: MERANCANG GAME OTO LAJU UNTUK MOBILE DAN PC - Lawani, Razky; I. Bano, Mugairun (Program Vokasi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Game bertema Endless run sangatlah populer pada masanya, contohnya: (Subway Surfer, Temple Run Dan sebagainya). Game bertema Endless Run singkatnya merupakan game side scrooling dimana game akan berjalan dengan lintasan yang tak terhingga dan Player harus menghindari segala rintangan yang ada. Begitu pula dengan game yang akan dibahas pada jurnal kali ini. Dibuatnya game ini bertujuan untuk meningkatkan fokus dan juga melatih kesabaran dari para player yang memainkan game ini. Dengan mengumpulkan data-data dari internet dan juga media sosial yang bernama Youtube, maka terbentuklah game ini. Inilah Game yang bernama Oto Laju, dimana di game ini kalian akan berperan sebagai pengendara mobil F1 dan menghindari rintangan berupa mobil-mobil lain. Seperti yang kalian ketahui bahwa game bertema endless run tidak memiliki alur cerita ataupun gameplay yang susah seperti kebanyakan game soulslike. Digame ini kalian hanya akan mengumpulkan skor sebanyak-banyaknya, dan bertanding dengan teman kalian beradu skor siapa yang paling banyak. Game ini sangat layak dicoba untuk mewarnai hari-hari kalian, Bukan karena grafiknya yang bagus atau sistem kompetitif yang sangat seru. Tapi dengan gameplay yang simple dan mudah dimengerti, tidak seperti kebanyakan game diera sekarang yang harus belajar berbagai macam hal yang ada didalam suatu game.