PERANCANGAN WEBSITE BERFOKUS PADA SISTEM INFORMASI E-COMMERCE (STUDI KASUS RUMAH MAKAN DI GORONTALO) PROGRAM VOKASI – UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO - Maruapey, Ghyfari Irza Raafzamzamy Maruapey; Bangki, Zulvan Naim; Awal, Abdul Raif; Sabiku, Sri Ariyanti; Supu, Nisfa Daus (Program Vokasi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Ilmu rekayasa sistem yang berkaitan dengan desain, pengembangan, implementasi, dan sistem administrasi secara keseluruhan. Rekayasa sistem pada dasarnya adalah metode untuk mempertimbangkan sistem secara keseluruhan, bukan hanya bagian-bagiannya saja. Sistem insinyur memastikan bahwa setiap bagian berfungsi secara keseluruhan untuk mencapai hasil yang diinginkan. Salah satu rumah makan terbaik di Kota Gorontalo adalah Rumah Makan Dapur Kosong Tiga, yang terletak di Jalan Awara Karya, Kota Tengah, Gorontalo. Pembuatan makanan dan minuman adalah fokus utama dari unit usaha mikro, kecil dan menengah ini. Masyarakat Gorontalo masih belum banyak mengetahui keberadaan restoran ini karena strategi promosi yang kurang tepat. Sebuah sistem informasi berbasis website diperlukan untuk membantu promosi dan memperbarui sistem promosi yang mengikuti perkembangan zaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah sistem informasi yang dapat diakses melalui website, sehingga memudahkan konsumen untuk mengetahui restoran tersebut.