Identifikasi Jenis Tumbuhan Anggrek di UPTD Taman Anggrek Magelang - Eskundari, Ratna Dewi; Cahyanti, Fiky Ariska Cahyanti; Fitriani, Rindi Diah Ayu Fitriani; Oktavianingtyas, Desty Oktavianingtyas; Wahyuni, Tri Wahyuni (Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya, 2023)
Identifikasi jenis tumbuhan Anggrek adalah suatu tahapan untuk mengidentifikasi spesies tumbuhan Anggrek yang ditemukan di lokasi penelitian secara runtut sehingga dapat ditemukan taksonominya. Anggrek yang terdapat di kawasan UPTD Taman Anggrek Magelang sangat beragam, mulai dari yang habitat aslinya tumbuh secara secara epifit maupun terestrial. Penelitian ini bertujuan mengetahui keragaman jenis spesies Anggrek di Kawasan UPTD Taman Anggrek Magelang. Metode dalam peneli-tian ini yaitu jelajah (survey eksploratif). Data penelitian ini diambil di wilayah kebun Anggrek UPTD Taman Anggrek Magelang. Instrumen dalam penelitian ini mengguna-kan tabel pengamatan. Berdasar hasil penelitian terdapat 19 spesies Anggrek yang tergolong ke dalam 10 genus dari 1 famili, yang terdapat di UPTD Taman Ang-grek Magelang, diantaranya adalah Ang-grek Arachnis flos-aeris, Vanda dou-glas, Vanda (nilareta agrihorti), Vanda (Orange), Grammatophy-llum speciosum, Dendrobi-um bigibbum, Bulbophyllum lobbii, Den-drobium bicolor, Dendrobum superbiens, Dendrobium Sp., Oncydium spachelatum, Cymbidium bico-lor, Cymbi-dium golden shower, Cymbidium leucochi-llum, Doritis pullcherima pink, Phalaenopsis amabilis (L.), dan Doritaenopsis.