PENGARUH PRODUK, HARGA, LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA INDOMARET DI JALAN PB. SUDIRMAN JEMBER - Istifarin Febri Rahmawati (Universitas Moch. Sroedji Jember, 2024)
Marketing atau pemasaran berperan penting dalam suatu perusahaan sebagai salah satu usaha terintegrasi produk untuk memenuhi kebutuhan konsumen.Pada 1960-an, E. Jerome Mc. Carthy, penulis dan profesor di bidang pemasaran, memperkenalkan konsep 4P dalam buku Basic Marketing: A Managerial Approach. Nah, 4P marketing adalah product (produk), price (harga), place (tempat), dan promotion (promosi). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah marketing mix menjadi pengaruh terhadap keputusan yang akan diambil oleh para konsumen. Hasil dari penelitian ini bahwa 4P (product, price, place and promotion) berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen