PENGARUH PENDIDIKAN DAN LATIHAN (DIKLAT), KEDISIPLINAN, PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PT. BANK SARIAH MANDIRI KANTOR CABANG JEMBER - Wicha Dewi Rahayu (Universitas Moch. Sroedji Jember, 2024)
PT Bank Syariah Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa keuangan yang dalam operasionalnya berlandaskan prinsip-prinsip syariah dengan aturan perjanjian berdasarkan hukum Islam antara bank dan pihak lain terutama yang berkaitan dengan penyimpanan dana, pembiayaan kegiatan usaha, dan kegiatan lainnya yang sesuai dengan syariah. PT Bank Syariah Mandiri merupakan salah satu bank syariah yang mengahadapi tantangan dalam persaingan dengan bank konvensional.. Bank Mandiri Syariah Kantor Cabang Jember berpandangan bahwa pengembangan karir harus dilakukan karena perusahaan memahami kebutuhan dan tujuan yang hendak dicapai oleh karyawan, melalui kesempatan karir yang tersedia di perusahaan. Karyawan menyesuaikan dengan perencanaan karir yang dibuat perusahaan guna mencapai prestasi kerja yang diharapkan oleh perusahaan maupun karyawan itu sendriri. Berangkat dari hal tersebut maka penulis ingin melakukan penelitian apakah prestasi kerja para karyawan dipengaruhi oleh pendidikan dan pelatihan (diklat), kedisiplinan, dan pengembangan karir dengan adanya hal tersebut perlu adanya penelitian untuk mengetahui seberapa besar pengaruh diklat, kedisiplinan, dan pengembangan karir dalam mempengaruhi prestasi kerja