ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT. FKS FOOD SEJAHTERA TBK. - Hasbudin Hasbudin; Fitriaman Fitriaman; Aas Narlinda (Jurusan Akuntansi FEB UHO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan PT. FKS Food Sejahtera Tbk. Dengan menggunakan rasio likuiditasdan solvabilitas pada tahun 2016-2020. Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini berdasarkan rasio likuiditas yang diwakilkan dengan current ratio, quick ratio, cash turnover ratio dan inventory to net working capital berada dalam kondisi keuangan yang ilikuid. Rasio solvabilitas yang di diwakilkan oleh debt to asset ratio, debt to equity ratio dan long term debt to equity ratio berada dalam kondisi keuangan yang ilikuid. Kesimpulan penelitian ini periode 2016-2020 yaitu dilihat dari rasio likuiditas perusahaan belum mampu memenuhi kewajiban jangka pendeknya, sedangkan dilihat rasio solvabilitas perusahaan belum mampu memenuhi keseluruhan kewajibannya baik jangka pendek maupun jangka panjang.