PENGARUH BIAYA PROMOSI TERHADAP PENDAPATAN HOTEL CLARO KENDARI - Husin Husin; Yuli Lestari Labangu; Sitti Sartika (Jurusan Akuntansi FEB UHO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Biaya promosi terhadap pendapatan Hotel Claro Kendari. Pada penelitian ini metode yang akan digunakan yaitu kuantitatif kausal, yaitu penelitian yang menggambarkan suatu generalisasi atau menjelaskan hubungan sebab-akibat, yang dilakukan di Hotel Claro Kendari pada bulan Januari 2022 – Februari 2022 dengan jumlah sampel sebanyak 36 sampel. Analisis data menggunakan SPSS dengan uji regresi linier sederhana.Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Berdasarkan hasil analisis linear sederhana menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan biaya promosi terhadap pendapatan dengan besar pengaruh sebesar 54,7% .