PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Kasus Pada Pegawai Pengelola Keuangan Unit Pelaksanaan Teknis Pemasyarakatan Kementrian Hukum & HAM Kota Kendari) - Sulvariany Tamburaka; Wa Ode Aswati; Husin; Indah Dwi Permata (Jurusan Akuntansi FEB UHO, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan pengendalian internal terhadap kinerja pegawai. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purpose Sampling dengan sampel berjumlah 28 orang pegawai pengelola keuangan Unit Pelaksanaan Teknis Pemasyarakatan Kementrian Hukum & HAM Kota Kendari. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data menggunakan metode analisis linear berganda dengan bantuan aplikasi software IBM SPSS Statistic Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. (2) Pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. (3) Komitmen organisasi dan pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kesimpulan penelitian ini yaitu semakin tinggi Komitmen Organisasi dan Pengendalian Internal maka semakin tinggi Kinerja Pegawai pengelolaa keuangan Unit Pelaksanaan Teknis Pemasyarakatan Kementrian Hukum dan HAM Kota Kendari.