FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PENGGUNAAN UANG ELEKTRONIK (E-MONEY) PADA APLIKASI OVO (Studi Empiris pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Halu Oleo) - Erwin Hadisantoso; Tuti Dharmawati; Muh. Asdar; Muh. Syaiful Saehu; Sulfian (Jurusan Akuntansi FEB UHO, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh variabel Kepercayaan (X1), Kemudahan (X2), dan Keamanan (X3) terhadap minat menggunakan uang elektronik (Y) pada mahasiswa Jurusan Akuntansi FEB UHO dan seberapa besar pengaruhnya. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa jurusan akuntansi angkatan 2017-2021 Universitas Halu Oleo yang berjumlah 93 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis re1gresi linear sederhana dengan bantuan aplikasi software IBM SPSS Statistic Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa menggunakan e-money pada aplikasi OVO, Kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa menggunakan e-money pada aplikasi OVO, dan Keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa menggunakan e-money pada aplikasi OVO. Berdasarkan secara simultan Kepercayaan (X1), Kemudahan (X2), dan Keamanan (X3) berpengaruh terhadap minat mahasiswa menggunakan uang elektronik pada aplikasi OVO