PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KOTA KENDARI - Husin Husin; Ika Maya Sari; Nur Eni Ardelia Labaada (Jurusan Akuntansi FEB UHO, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui dan menganalisis pengaruh Locus Of Control dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Kendari. objek penelitian adalah suatu sasaran atau hal yang akan menjadi pokok yang akan diteliti bagi seorang peneliti untuk dipelajari lebih lanjut. Dalam penelitian yang menjadi objek penelitian ini adalah Kinerja Pegawai sebagai variabel Dependen (Y), Locus Of Control (X1), dan Pemanfaatan Teknologi Informasi (X2) sebagai variabel Independen, lokasi penelitian adalah lingkup Pemerintah Kota Kendari. Hasil Penelitian Menunjukkan bahwa (1) Locus Of Control terhadap kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan. Pegawai. (2) kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan. (3) Berdasarkan hasil pengujian hipotesis memperlihatkan bahwa secara simultan Locus Of Control dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini menunjukkan bahwa jika variable Locus Of Control dan kepuasan kerja mengalami peningkatan secara bersamaan maka kinerja pegawai akan semakin meningkat.