PENGARUH MODAL, LAMA USAHA DAN JAM KERJA TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG DI PASAR SENTRAL LAINO KOTA RAHA KABUPATEN MUNA - La Ode Anto; Fitriaman; Andri jofano (Jurusan Akuntansi FEB UHO, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh modal, lama usaha dan jam kerja terhadap pendapatan pedagang di Pasar Sentral Laino Kota Raha Kabupaten Muna. Sampel dalam penelitian yaitu pedagang pasar Sentral Laino Kota Raha berjumlah 93 orang. Persepsi responden diukur dengan jawaban kuesioner yang menggunakan pengukuran skala likert. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Penelitian ini menyimpulkan bahwa (1) Modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang di Pasar Sentral Laino Kota Raha Kabupaten Muna. (2) Lama Usah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang di Pasar Sentral Laino Kota Raha Kabupaten Muna. (3) Jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang di Pasar Sentral Laino Kota Raha Kabupaten Muna. (4) Modal, lama usaha, dan jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang di Pasar Sentral Laino Kota Raha Kabupaten Muna.