LAPORAN AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Ariffudin Masud; Safaruddin; Taufan Sufatriansa Awal; Nur Aidatul Izza (Jurusan Akuntansi FEB UHO, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara. Jenis penelitian ini deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu melalui studi pustaka, dokumentasi, dan wawancara. Penelitian ini dilaksanakan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan Laporan Akuntabilitas Kinerja pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara telah berkinerja baik. Namun, masih ada sasaran indikator kinerja yang belum tercapai secara optimal dengan rencana strategi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan provinsi Sulawesi Tenggara.