Pemanfaatan Aplikasi Canva Dalam Mendesain LKPD Interaktif bagi Guru-Guru SMP dan SMA Se-Kecamatan Kelubagolit Kabupaten Flores Timur - Ndukang, Sardina; Nau, Getrudis Wilhelmina; Missa, Hildegardis (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2024)
emanfaatan teknologi seperti aplikasi canva dalam pembelajaran dipandang perlu agar proses pembelajaran lebih menarik bagi peserta didik. Oleh karena itu, guru dituntut untuk menguasai keterampilan dalam menggunakan berbagai aplikasi yang mendukung pembelajaran termasuk canva. Permasalahannya adalah guru-guru belum terampil menggunakan teknologi dalam pembelajaran. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pendampingan kepada guru-guru agar terampil dalam mendesain lembar kerja peserta didik (LKPD) interaktif berbasis aplikasi canva. Metode yang digunakan adalah metode presentase materi, pendampingan intensif dalam kelompok dan evaluasi. Hasilnya guru-guru mendapatkan pengetahuan cara mengakses dan menggunakan aplikasi canva dengan mudah, mendapatkan ide kreatif mendesain LKPD sesuai dengan materi yang diajarkan dan terutama motivasi untuk mengaplikasikan canva dalam pembelajaran.