Peningkatan Budaya Literasi Membaca Melalui Pojok Baca Di MIS Al Ilmiyun Bersama Mahasiswa KKN 144 UINSU Desa Paya Rengas - Sitorus, Dahlia Safutri Br; Rahmadani, Aulia; Nasution, Juliana; Silalahi, Khairul Amri; Marpaung, Dzakkiyah Addawiyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Budaya literasi sangat penting bagi siswa karena membantu siswa untuk memahami informasi, menganalisis, kritis dan reflektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat baca peserta didik melalui kegiatan literasi dalam bentuk pojok baca di MIS Al-Ilmiyun Desa Paya Rengas. Adapun jenis penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan ialah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa pojok baca berpengaruh positif dalam menciptakan lingkungan yang mendukung budaya literasi serta mampu menumbuhkan minat baca siswa dan semangat siswa untuk terus membaca. Kata Kunci: Literasi, Membaca, Pojok Baca