Pengenalan Pasar Modal Sebagai Bentuk Investasi dan Bisnis Digital pada Pelaku UMKM di Desa Siwalan, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro - Abdillah, Fahad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Seminar Investasi yang dilaksanakan di Desa Siwalan pada tanggal 29 Agustus 2024 bertujuan untuk mengenalkan pasar modal sebagai bentuk investasi dan bisnis digital pada pelaku UMKM maupun masyarakat setempat. Acara ini terdiri dari sesi pendahuluan, materi investasi, tanya jawab dan juga praktek jual beli saham secara langsung. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa seminar ini efektif meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya investasi dan bagaimana investasi bekerja. Dari 44 peserta, ada 5 peserta yang secara langsung ingin memulai berinvestasi, sehingga panitia memberikan pendampingan secara khusus agar memungkinkan peserta untuk belajar lebih mendalam tentang investasi, di luar konsep dasar yang diajarkan dalam seminar.