Sosialisasi Strategi Efektif Pemasaran UKM Faisal Jaya Gorden, Di Kecamatan Medan Amplas - Pribadi, Teddy; Marbun, Patar; Banjarnahor, Marali (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Abstrak Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan pada UKM Faisal Jaya Gorden, Medan Sumatera Utara ini bertujuan untuk memberikan edukasi strategi pemasaran yang mudah dan murah bagi pelaku UMKM. Memberikan pemahaman tentang pentingnya strategi pemasaran dan kemudahan serta cara pemasaran melalui penggunaan media-media pemasaran yang tepat dan mudah untuk dilakukan sehingga memudahkan konsumen dalam akses informasi dan mendapatkan pelayanan yang nyaman dalam melakukan pembelian. Metode yang dipakai adalah penyuluhan (sosialisasi) dan praktik sederhana dengan handphone untuk mengenalkan aplikasi-aplikasi penjualan online. Hasil kegiatan penyuluhan dalam bentuk sosialisai dan praktek sederhana terkait strategi pemasaran UMKM di Kecamatan Medan Amplas, Medan Sumatera Utara relatif berhasil merubah persepsi pelaku usaha UMKM. Pemasaran biasanya dilakukan secara konvensional, dengan pengenalan strategi pemasaran baru mengikuti perkembangan zaman dengan bantuan teknologi menumbuhkan minat pelaku usaha UMKM untuk meningkatkan penjualannya. Sehingga memberikan hasil yang lebih baik bagi usaha mereka. Kata Kunci : Strategi pemasaran, UMKM