Peran Teknologi Dan Digitalisasi Untuk Meningkatkan Performa Organisasi - Hernawan, Moch Arif; Wahdiniawati, Siti Annisa; Nurdiani, Tanti Widia; Wandanaya, Anita Bawaiqki; Santoso, Muhammad Hery; Saryanto, Saryanto; Hendra, Hendra; Wahyuningratna, Ratu Nadya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kinerja organisasi yang terus meningkat akan mampu menjaga tingkat kompetitif, mampu meningkatkan kepuasan pelanggan dan merebut pangsa pasar, sehingga setiap elemen dari organisasi harus menyadari penting dan urgensinya dari perbaikan dan peningkatan kinerja sebagai individu dan kinerja tim kerja atau departemennya. Teknologi dan digitalisasi dipercaya dan terbukti dapat menciptakan kreativitas dan inovasi, sehingga lahir karya dan sejumah terobosan dari organisasi. Sesi seminar nasional yang membahas dan bertajuk peran teknologi dan digitalisasi dalam meningkatkan performa bisnis dilaksanakan oleh tim dosen pengabdi pada Hari Sabtu, 16 November 2024. Seminar dibawakan oleh delapan dosen pengabdi yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Simpulan adalah organisasi hari ini dihadapkan pada suatu problematika dengan tuntutan untuk mampu bersaing dengan memberdayakan penggunaan teknologi dan digitalisasi. Tidak hanya manajemen puncak yang memiliki peran dan andil dalam meningkatnya kesadaran dan kinerja organisasi, namun pemerintah sebagai regulator dan perguruan tinggi memiliki peran penting dalam mengoptimalkan teknologi dan digitalisasi untuk mencapai keunggulan bersaing melalui peningkatan kinerja organisasi di tanah air.