Workshop Peserta Didik Pada Sekolah Pra-Nikah Dan Sekolah Lansia Salimah Pada Kelurahan Tahtul Yaman Kecamatan Pelayangan Berbasis Wawasan Sanitasi - Mardhotillah, Bunga; Yanova, Shally; Sarmada, Sarmada; Z, Gusmanely; Gusri, Lailal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Workshop peserta didik pada sekolah pra-nikah dan sekolah lansia salimah pada Kelurahan Tahtul Yaman Kecamatan Pelayangan berbasis wawasan sanitasi. bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta didik pada Sekolah Pra-Nikah dan Sekolah Lansia Salimah di Kelurahan Tahtul Yaman, Kecamatan Pelayangan, mengenai pentingnya sanitasi dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan melibatkan Pra-nikah dan lansia sebagai sasaran utama, dengan tujuan membekali dengan pengetahuan dan keterampilan sanitasi yang mendukung terciptanya lingkungan hidup yang sehat dan bersih. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap pentingnya sanitasi dan munculnya komitmen untuk menerapkan kebersihan sebagai bagian dari rutinitas. Peserta pra-nikah dan lansia menyatakan tekad untuk memulai dan menyebarkan kebiasaan hidup sehat di lingkungan masing-masing. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan terjadi perubahan positif dalam pola hidup peserta yang mendukung terciptanya komunitas yang lebih sehat.